Модельный ряд телевизоров Samsung 2021 года | Новые телевизоры Samsung

Компания Samsung сняла обёртку со своей линейки ТВ 2021 года. Телевизоры Samsung 2021 модельного года включают в себя первые потрясающие Micro LED ТВ, новые модели 8K премиум-класса, впечатляющие Neo QLED с мини-светодиодной подсветкой, ряд недавно анонсированных обновлений телевизоров Lifestyle TV и даже несколько недорогих 4K QLED и Crystal UHD моделей.

Модельный ряд телевизоров Samsung 2021 года

Приведём краткий обзор обозначений моделей ТВ 2021. Это год буквы A для Samsung. Вспомните, 2020 год – год буквы T (как в Q70T), а 2019 год – это год R (как в Q70R). Следовательно, можно ожидать, что номера моделей QLED будут оканчиваться на «A» (например, Q70A), а модели с ЖК-дисплеем будут иметь А перед обозначением их серии (например, AU8000).

Вы также увидите букву N в некоторых номерах моделей QLED – например, QN85A. Это относится к телевизорам с технологией Neo QLED (то есть Mini LED), чтобы отличать их от моделей, в которых используется стандартная светодиодная подсветка.

Телевизоры Samsung 2021 года

Samsung Micro LED 2021

Samsung уже довольно давно говорит о MicroLED, но в 2021 году наконец-то будет налажен выпуск потребительских моделей. Micro LED – это технология нового поколения, которая, по сути, берёт лучшие качества OLED и устраняет более или менее все его недостатки. Как и у OLED, здесь каждый пиксель является самоизлучающим. Поэтому один из них может быть полностью чёрным, в то время как соседние могут ярко светиться, создавая невероятный контраст.

Новый потребительский телевизор MicroLED будет доступен в четырёх размерах: 76, 88, 99 и 110 дюймов. Каждая модель будет поставляться в собранном виде в виде в отличие от коммерческих MicroLED, представляющих собой модули меньшего размера, которые можно собирать в различных конфигурациях.

Samsung 2021 - Q900A

Учитывая огромные размеры, новый телевизор Micro LED может похвастаться только разрешением 4K. Это потому, что пока существуют физические ограничения на плотность пикселей. К сожалению, официального сообщения о цене Micro LED от Samsung нет. Но Business Korea утверждает, что цена этого вечного телевизора будет в районе 100000 долларов.

Neo QLED  2021 с мини-светодиодной подсветкой

Samsung объясняет, что большая часть светодиода типичного размера состоит из его защитной оболочки и световодной линзы. Вот от этого и отказались в «новых» светодиодах. Мало того, уменьшен размер самого излучающего элемента, что привело к поразительному эффекту. Новые светодиоды в сорок раз меньше традиционных, но даже это не передаёт, насколько они крошечные.

Учитывая, что лучшая модель Samsung 2020 года, Q950T, имеет около 500 зон затемнения (Samsung не публикует конкретные цифры), потенциально говорится о 5000 зонах для топовых Neo QLED. Однако количество зон затемнения зависит от модели. Конечно, Samsung не первый бренд, использующий мини-светодиоды, но компания утверждает, что это самые маленькие и самые точные из существующих.

Процессор Neo Quantum

Новый процессор 2021 года «Neo Quantum Processor» обеспечивает более точное локальное затемнение подсветки. Функция распределения питания направляет мощность в самые яркие области изображения подальше от более тёмных частей. Она работает совместно с датчиком, регулирующим яркость и контрастность в зависимости от условий окружающего освещения.

Samsung заявляет, что улучшила свой видеопроцессор с искусственным интеллектом. Теперь он делает ещё больше улучшений видео, хотя вы можете отключить это, если хотите точного качества изображения. В телевизорах есть Filmmaker Mode, если вы хотите смотреть фильм так, как задумал режиссёр.

Технология Object Tracking Sound

Компания Samsung представила технологию отслеживания объектов в прошлогодних QLED телевизорах. В 2021 году опция улучшена как с точки зрения охватываемых моделей, так и с точки зрения количества задействованных динамиков. В настоящее время существует четыре версии OTS: от новой OTS Lite до топовой OTS Pro. Каждая версия отличается количеством задействованных излучателей.

OTS Lite состоит из двух физических динамиков внизу и двух «виртуальных динамиков», обеспечивающих высоту. Опция доступна на большинстве ЖК-моделей премиум-класса. Стандартная версия OTS добавляет физические динамики в верхнюю часть телевизора, OTS + добавляет боковые динамики, а OTS Pro – дополнительные высокочастотные динамики, увеличивая общий массив динамиков до аудиосистемы 6.2.2 каналов.

Все модели также оснащены активным усилителем голоса, который предназначен для обнаружения внешнего шума и увеличения громкости голосовой дорожки, чтобы диалог был лучше слышен. Также в наличии и Q Symphony, позволяющаяя динамикам телевизора работать вместе с подключённым саундбаром Samsung. В 2021 году их будет целый ряд.

Дизайн, One Connect и пульт ДУ на солнечной батарейке

Телевизоры Samsung в 2021 году будут становиться всё тоньше. Лучшие модели 8K уже имели толщину всего 15 мм, поэтому неудивительно, что они не становятся тоньше. Но все модели 4K пока имеют толщину 2.5см. Это означает уменьшение толщины топового QN90A на 1 см (по сравнению с Q90T) и уменьшение толщины более чем на 3 см для бюджетных моделей, таких как Q70A и Q60A QLED и ЖК-телевизора AU9000.

Samsung 2021 - Q85A

Флагманская модель QN900A 8K получает Samsung Infinity Screen, который, по сути, представляет собой безрамочный экран по всему периметру. Samsung запускает новую версию блока One Connect на 2021 год. Он значительно меньше и тоньше предшественника. Причём настолько, что при необходимости его можно прикрепить к задней части подставки.

Samsung также разработала пульт дистанционного управления на солнечных батареях. Он очень похож на добротный One Remote существующих моделей, но сзади есть солнечная панель, которая позволяет заряжать его естественным освещением в обычной комнате. Этот «Eco Remote Control» будет поставляться со всеми моделями QLED.

Игровые функции

Компания Samsung уже давно находится в авангарде технологий игровых ТВ, и это продолжится в 2021 году. 4K @ 120 Гц поддерживается на всех моделях, начиная с Q70A и выше. Задержка вывода составляет всего 9.8 мс.

Интересно, что также обещана поддержка 4K @ 120 Гц на ЖК-телевизорах AU8000 и AU9000, даже несмотря на то, что они оснащены панелями с частотой 60 Гц. Компания называет эту технологию «Motion Xcelerator Turbo». Но пока не ясно, как она работает, за исключением того, что, со слов Samsung, она увеличивает в два раза частоту обновления панели. Эти модели также проходят сертификацию AMD FreeSync – по-видимому, впервые для телевизоров с частотой 60 Гц.

Небольшое разочарование заключается в том, что, хотя HDMI 2.1 следующего поколения поддерживается многими телевизорами 2021 года, большинство из них получит только один такой разъём. Другие будут HDMI 2.0 с более низкой пропускной способностью. Четыре разъёма HDMI 2.1 доступны только в коробке One Connect.

Samsung 2021 - Q70A

Смарт ТВ

Интеллектуальная платформа Tizen очень мало изменилась. Но это неплохо – она уже была лучшей в отрасли с точки зрения количества приложений и удобства использования. Тем не менее, Samsung предлагает некоторые удобные функции, такие как Google Duo для видеозвонков и приложение Smart Trainer (расширение существующей платформы Samsung Health).

Samsung также расширяет функцию Multi-View, которая позволяет отображать сразу несколько источников в формате разделённого экрана. Она будет доступна на всех моделях от AU9000 и выше. Модели 4K поддерживают два окна, а модели 8K – четыре. В нашем обзоре QN95A мы отметили неутешительные ограничения этой функции – из двух окон одно должно быть внешним источником, а другое – приложением.

Samsung QN900A 8K Neo QLED TV

Самая лучшая модель QLED от Samsung на 2021 год – это QN900A. Это модель 8K и она оснащена новой светодиодной подсветкой. Что касается дизайна, он может похвастаться безрамочным экраном Infinity и сверхнизкопрофильной 4-миллиметровой подставкой, к которой можно прикрепить новую коробку One Connect.

Толщина телевизора всего 15 мм, трёхградусный наклон уходящего Q950T исчез – эта модель стоит прямо. Выпускается в размерах 65, 75 и 85 дюймов. Звук максимально топовый: OTS Pro (6.2.2 канала, 80 Вт).

Samsung QN800A 8K Neo QLED TV

QN800A 8K – это модель чуть пониже рангом, чем QN900A. Она выглядит так же, но имеет более низкую пиковую яркость, звук упрощён до OTS +, нет экрана Infinity. Ожидается, что у него также будет меньше зон затемнения, хотя это ещё не подтверждено. Будет иметь диагонали 65, 75 и 85 дюймов, а звуковую систему OTS + (4.2.2 канала, 70 Вт).

Samsung QN700A 8K Neo QLED

QN700A от Samsung, по-видимому, будет моделью начального уровня на 2021 год. Пока он не был официально анонсирован и не появлялся ни на одном из региональных веб-сайтов Samsung. Возможно, у него будут не такие широкие углы обзора и не такая толщина. Мы дополним информацию об этом, когда получим.

Samsung QN95A 4K Neo QLED TV

Лучшая модель 4K от Samsung на 2021 год – QN95A, эксклюзивная для Европы. Он такой же, как QN94A (также эксклюзивный для Европы) и QN90A (но не QN90A для Великобритании), за исключением того, что в нём есть блок One Connect. Линейка содержит диагонали 55, 65, 75 и 85 дюймов. Звуковая система OTS +.

Samsung QN90A 4K Neo QLED TV

Это одна из топовых моделей 4K телевизоров Samsung 2021 года. Она такая же, как QN95A, но без блока One Connect. Диагонали: 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов. Аудиосистема OTS + (OTS Lite для 50-дюймовой модели).

Samsung QN85A 4K Neo QLED TV

Это модель Neo QLED начального уровня (то есть самая доступная модель Mini LED) в линейке Samsung 2021 года. Похоже, что у неё меньше зон затемнения, чем у QN90A. По сравнению со всеми версиями модели выше у этого ТВ базовая версия звука OTS с двумя уменьшенными динамиками. QN85A имеет толщину всего 25 мм и подставку с 4-мм нижней пластиной, хотя подключается к основному шасси через шток или шейку. В линейке имеются размеры 55, 65, 75 и 85 дюймов. Аудио – OTS (2.2.2 канала, 60 Вт).

Samsung Q80A 4K QLED

Вы заметили, что это первая модель без буквы «N» в названии телевизора? Это потому, что это не Neo QLED, а топовый QLED со стандартной светодиодной подсветкой. Как и ожидалось, у него гораздо меньше зон затемнения, чем у его собратьев с Mini LED и более толстый корпус. В остальном же это вариант с идентичной производительностью. Представлен диагоналями 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов.

Samsung Q70A 4K QLED

Q70A находится в нижней части линейки телевизоров Samsung QLED 2021 года. Но он так же может похвастаться толщиной 25 мм и встроенной поддержкой 4K 120 Гц. Диагонали такие же, как и у 80-й серии, только без 50-дюймового варианта.

Samsung Q60A 4K QLED

Самая простая модель QLED от Samsung, Q60A, будет доступна в большем количестве размеров, чем любая другая, и единственная имеет 43-дюймовую версию. Большое снижение спецификаций касается HDMI, так как здесь нет разъёма HDMI 2.1. Это означает, что нет поддержки 4K @ 120 Гц или VRR, но ALLM и eARC есть. А новая технология Motion Xcelerator Turbo предназначена для обеспечения 120 Гц, несмотря на панель 60 Гц.

Это самая разнообразная по размерам линейка – 43, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 85 дюймов. Аудио OTS Lite (2 канала, 20 Вт).

Samsung AU9000 4K LCD

В топовом ЖК телевизоре Samsung AU9000 явно не хватает квантовых точек своих собратьев QLED, но в остальном это довольно хорошо спроектированная модель. Во-первых, он может похвастаться дизайном AirSlim с глубиной всего 25 мм. Компания достигла этого, разработав новую структуру задней подсветки с почти полным отсутствием зазора между светодиодами и ЖК-панелью, а также используя компоненты меньшего размера.

Как упоминалось выше, новая технология Motion Xcelerator Turbo предназначена для обеспечения качества изображения в формате 4K при 120 Гц, несмотря на то что собственная частота обновления телевизора составляет 60 Гц. Он также имеет OTS Lite, который добавляет два виртуальных динамика, направленных вверх, к двум физическим динамикам внизу. Серия укомплектована диагоналями 43, 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов. Звук OTS Lite.

Samsung AU8000 4K LCD

На данном этапе не совсем ясно, чем AU8000 отличается от AU9000, описанного выше. Мы знаем, что он имеет тот же дизайн AirSlim, и, похоже, оснащён Motion Xcelerator Turbo и OTS Lite. Отличия могут быть в типе процессора, количестве зон затемнения или даже просто в дизайне. Мы обновим, когда получим дополнительную информацию от Samsung.

Samsung AU7000 4K LCD

Эта модель пока только мимолётно промелькнула в одной из видеопрезентаций Samsung. Мы ничего о нём пока не знаем, кроме того, что он существует. Опять же, мы обновим обзор, когда у нас будет больше информации.

Samsung 2021 - The Sero

Samsung The Frame

Это линейка от Samsung, вдохновлённая искусством. Телевизоры-рамки можно повесить на стену и показывать произведения искусства, когда вы не смотрите шоу или не играете в игры. Версия The Frame 2021 года имеет более тонкий дизайн толщиной 24.9 мм, больше возможностей настройки с пятью защёлкивающимися рамками и даже соответствующий стеллаж под названием My Shelf.

Новые модели обновляются с 2020 года большей памятью 6 ГБ, достаточной для хранения 1200 изображений с разрешением 4K, и большим количеством произведений искусства. Всё это включает новые коллекции от Etsy и NAVA Contemporary наряду с традиционными музейными опциями, предлагаемыми в Samsung Art Store.

Samsung The Sero

Следующим наиболее характерным представителем линейки Lifestyle является The Sero. Это вращающийся 43-дюймовый телевизор, созданный для отображения контента с мобильных устройств. Экран автоматически поворачивается при сопряжении со смартфоном, позволяя просматривать видео как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

С добавлением поддержки Apple AirPlay2 телевизоры The Sero 2021 года также будут работать с iPhone. Это является большим улучшением по сравнению с прошлогодней версией Samsung только для Android. Sero поставляется со встроенной подставкой в виде мольберта с 4.1-канальной звуковой системой мощностью 60 Вт.

Samsung The Terrace

Компания Samsung также продолжит выпуск уличного телевизора The Terrace, который был представлен в 2020 году несколькими моделями, предназначенными для просмотра в полутени. Новинка 2021 года – это 75-дюймовая модель с увеличенной яркостью для полной видимости на солнце. Это делает её отличным вариантом для тех наружных площадок, которые не имеют крыши или навеса.

На данный момент это вся имеющаяся в нашем распоряжении информация. Мы будем предоставлять обзоры каждой из серий по мере их выхода на рынок. Ниже список модельного ряда телевизоров Самсунг 2021 года для России.

Модельный ряд 2021 от Samsung TV

8K телевизоры

Samsung QE85Q900A
Samsung QE75Q900A
Samsung QE65Q900A.

Samsung QE85Q800A
Samsung QE75Q800A
Samsung QE65Q800A

Samsung QE65Q700A

Neo QLED 4K телевизоры

Samsung QE85QN95A
Samsung QE75QN95A
Samsung QE65QN95A
Samsung QE55QN95A

Samsung QE85QN90A
Samsung QE75QN90A
Samsung QE65QN90A
Samsung QE55QN90A
Samsung QE50QN90A

Samsung QE85QN85A
Samsung QE75QN85A
Samsung QE65QN85A
Samsung QE55QN85A

4K QLED телевизоры

Samsung QE85Q80A
Samsung QE75Q80A
Samsung QE65Q80A
Samsung QE55Q80A
Samsung QE50Q80A

Samsung QE85Q70A
Samsung QE75Q70A
Samsung QE65Q70A
Samsung QE55Q70A

Samsung QE85Q60A
Samsung QE75Q60A
Samsung QE70Q60A
Samsung QE65Q60A
Samsung QE60Q60A
Samsung QE55Q60A
Samsung QE50Q60A
Samsung QE43Q60A

4K UHD телевизоры

Samsung UE65AU9000
Samsung UE55AU9000
Samsung UE50AU9000
Samsung UE43AU9000

Samsung UE82AU8000
Samsung UE75AU8000
Samsung UE65AU8000
Samsung UE55AU8000
Samsung UE50AU8000
Samsung UE43AU8000

Samsung UE75AU7000
Samsung UE65AU7000
Samsung UE55AU7000
Samsung UE50AU7000
Samsung UE43AU7000

4K The Frame телевизоры

Samsung QE75LS03AAU
Samsung QE65LS03AAU
Samsung QE55LS03AAU
Samsung QE50LS03AAU
Samsung QE43LS03AAU
 

4K The Sero телевизор

Samsung QE43LS05A

4K The Terrace телевизоры

Samsung QE75LST7A
Samsung QE65LST7A
Samsung QE55LST7A

Оперативная доставка
Быстрая и дешевая доставка Ваших покупок
Гарантия качества
Все товары тщательно проверяются перед отправкой, что исключает возможность брака в заказе
У нас часто скидки
Мы закупаем товар большим оптом и поэтому можем дать вам хорошие скидки. Следите за акциями!
Обратная связь
Наши грамотные специалисты готовы помочь вам с выбором и ответить на вопросы ежедневно!
Мы проводим специальные акции для наших клиентов. Оформите подписку и мы будем держать вас в курсе.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
arrow_right_alt
favorite Избранное: 0
close
Ваш список избранного пуст. Вы можете добавлять товары из каталога в избранное.
local_mall Корзина: 0
close
Корзина покупок пуста. Вы можете выбрать нужный товар из каталога.